您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国字号农业专家到前岐“把诊问脉”

nd.fjsen.com  2016-07-19 16:00:21 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月19日讯(通讯员 王婧)近日,中国农业科学院研究院梁鸣早、北京土壤改良技术研究所副所长路森等一行7人来到前岐镇,先后到吴家溪果场、大兰果场和过海石水蜜桃基地,对土壤改良、合理施肥等方面知识进行实地指导培训。

在吴家溪果场,专家们详细讲解了土壤有机成分对各类果树成长过程中的重要性,并指导果场技术人员如何在土壤、植物诊断、施肥习惯的基础上,采用均衡施肥理念,根据作物的需肥特点和当地的土壤条件及传统施肥习性改善施肥技术。专家还指出了在施肥时间、农药过量使用等方面存在的误区,并给出了科学的意见和建议。

梁鸣早研究员表示要使果树高产优质,关键在于高活性的有益微生物菌群,有益微生物是土壤物质流和能量流的推动者;土壤作物系统中不可或缺的矿物质;三是提高免疫力是栽培不用农药的保障。

梁鸣早研究员以及路森副所长通过通俗易懂、深入浅出的讲解以及亲身实践,进一步丰富了种植户的果树管理知识,提高了种植户解决实际问题的能力。果农们纷纷表示今后要努力学习果树管理知识,逐步提高自己的管理水平,确保多出优质果、精品果,进一步提高果园效益。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:农业专家 把诊问脉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注