您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:醉美红树林开花啦

nd.fjsen.com  2016-07-22 15:26:20 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月22日讯(通讯员 王婧)在福鼎市前岐镇姚家屿海域生长着一片美丽的红树林,它们就像一群忠诚的“海岸卫士”,日夜守卫着前岐大堤。

姚家屿红树林是中国纬度最北的红树林,树与树相连构成一条绿色海上飘带,与蓝天白云相映成趣,成为海边一道醉美的风景。同时,潮间带各种海洋动物频繁活动,潮汐蟹神出鬼没,整个红树林海岸呈现一派生机勃勃的动态景象。

眼下,这片红树林开花了。花朵具短梗,花瓣呈白色五角星状,2-5朵排成二歧聚伞花序。每当走进红树林,那星星点点的白色小花散发出隐隐约约的香气,令人神清气爽。

据了解,红树林具有防风消浪、化淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能,红树发达的根系能有效地减少近岸海域的含沙量;茂密高大的枝体宛如一道道绿色长城,有效抵御风浪袭击。姚家屿红树林不仅给前岐镇柯湾村内湾增添了一道优美的风景,同时也是大自然恩赐给福鼎这方水土丰厚的生态厚礼。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 红树林
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注