您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:全面推进DMS系统升级改造 提高调度智能化

nd.fjsen.com  2016-07-25 16:09:23 陈嵩 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月25日讯(通讯员 陈嵩 周婷婷) 为确保迎峰度夏期间福鼎电网安全稳定运行,提升智能化调控水平,日前,国网福鼎市供电公司调控中心对DMS一体化平台进行全面升级,进一步保障福鼎电网稳定运行。

据了解,DMS一体化系统升级,除保留原有功能外,首次将多种研判机制进行结合,优化研判算法,通过判断电压、电流来准确判断跳闸开关,通过故障指示器的变位来判断故障点的大致区域,提高故障停电范围判断的准确性,为故障抢修提供有力保障,

同时,DMS一体化系统还增加了智能成票系统,调度员由过去拟写指令票逐字录入GPMS系统变为系统生成,缩短了指令票拟写审核到下令的时间,将指令票拟写工作简单化、智能化,极大的加快了调度的工作效率。

此外,为加大对福鼎电网安全风险管控,DMS一体化系统增加了线路合解环管控模块,由于目前电网联络点越来越多,手拉手线路越来越复杂,而利用该模块来可有效减少停电范围,为调度员转供电操作提供了安全可靠的有力保证。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎供电 智能化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注