您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇积极做好2016年水稻保险工作

nd.fjsen.com  2016-07-26 12:13:33 费珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月26日讯(通讯员 费珊珊)根据福建省农业厅、福建省财政厅、中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司《关于做好2016年水稻种植(制种)保险工作的通知》(闽农计[2016]77号)及《福鼎市农业局、福鼎市财政局、中国人民财产保险股份有限公司福鼎支公司关于做好福鼎市2016年水稻种植保险工作的通知》([2016] 167 号)精神,为减少农业因灾损失,提高农民种田积极性,前岐镇结合实际情况,正积极投入到2016年水稻保险工作中。

据悉,今年水稻种植保险费政府每亩补贴80%,个人承担20%,农户每亩只要交2.4元,便能获得一亩最高400元的自然灾害赔偿金。农业生产受自然灾害因素制约较多,面临的风险较大。在农业生产中,由于农民自身承担风险的能力有限,一旦发生大面积自然灾害损失,相当一部分农民将难以承受,短期内无法恢复生产甚至因灾致贫。而水稻保险这项惠民政策大大提高了种植户抵御自然灾害的能力,降低了水稻种植户靠天吃饭的风险,为农民种植水稻保驾护航。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐镇 水稻保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注