您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门畲族乡召开专题会学习《中国共产党问责条例》

nd.fjsen.com  2016-07-28 13:09:24 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月28日讯(通讯员 张杰) 7月26日,硖门畲族乡结合党风廉政教育月活动,召开硖门畲族乡党政联席专题会议,专题学习《中国共产党问责条例》。

会议从《中国共产党问责条例》的制定背景、目的意义、问责情形、问责方式等方面进行了解读。要求各党政班子要以身作则,以下率下,将问责条例内容和有关精神纳入“两学一做”专题学习内容,切实抓好问责条例的学习宣传。

会议指出,问责条例是全面从严治党的重要制度,是继《中国共产党纪律处分条例》修订后,党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一重要成果,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。各项制度的生命在于执行,全面从严治党,推进标本兼治,最根本的就在于我们的领导干部要把管党治党的责任担当起来。

会议要求,全乡党员干部要深刻领会党中央的意图,把《条例》列入“两学一做”学习教育内容,同学习其他党规党纪紧密结合起来,深刻领会《条例》出台的重大意义,理解掌握其内容要义,不断创新学习载体和形式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、贯彻党的路线方针政策,强化责任担当。

同时,要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则,抓好全乡各项工作,特别是目前的精准扶贫工作。要深刻领会,切实增强责任意识和担当意识,补齐基层党组织党的建设中的薄弱环节,主动担当,持续推动“两个责任”的落实,不断增强硖门各党支部的政治性、先进性、群众性,从根本上解决发生在群众身边的“四风”问题。乡纪委要敢于把自己的职责摆进去,要善于发现问题、提出问题,敢于较真,让失责必问、问责必严成为常态。要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑效应,唤醒责任意识,激发担当精神,做忠诚干净担当的纪检人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:硖门 廉政教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注