您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:精准扶贫 电力先行

nd.fjsen.com  2016-07-28 13:13:03 黄友熙 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月28日讯(通讯员 黄友熙 钟国欢)7月26日,国网福鼎市供电公司白琳中心供电所共产党员服务队顶着38摄氏度的高温加紧对赤溪村长安新街进行低压线路改造。此举是该公司基层党组织开展“党旗引领”工程的一个缩影。

当天的低压线路改造项目涉及30户移民户,改造线路600多米,切实解决了低电压问题,大大满足了居民生产生活用电,进一步推动了赤溪村加快美丽乡村建设的步伐。

扶贫攻坚是“十三五”重点任务,今年来,白琳中心供电所按照该公司党委部署,将“党旗引领”工程作为“两学一做”学习教育的重要载体,积极成立项目关攻团队,联合该公司运检部、营销部等部门,对“中国扶贫第一村”赤溪村的电力需求进行调查摸底,加快农村电网改造升级。经征询赤溪村村政府需求,立项2016年电力精准扶贫项目五个,共投资200万元。

据了解,五个项目分别包括:在赤溪村口停车场处(杜氏休闲山庄)增设2台充电桩,助推旅游扶贫;对幸福园用电进行改造,解决孤寡老人用电难题;解决村自来水厂供电问题,帮助建设造福工程;新建小溪自然村线路,帮助农村基础设施建设;对赤溪村长安新街南面原赤溪坪段低压线路进行改造,解决低电压问题。截至目前,该公司已完成该村精准扶贫项目的所有设计,五个项目工程计划在年底全部完成。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注