您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电开展主变绝缘油样采集试验工作

确保夏季主变可靠运行

nd.fjsen.com  2016-07-28 13:15:09 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

工作人员正在做抽油实验

东南网福鼎7月28日讯(通讯员 钟国欢)为掌握设备健康状况,确保电网安全稳定运行,7月26日,国网福鼎市供电公司组织运检人员对35千伏贯岭、磻溪变电站主变压器进行绝缘油样采集试验,全面排查和消除设备隐患缺陷,为夏季主变可靠运行打下坚实基础。

主变绝缘油样的采集及分析是一项重要的工作,通过对油样的试验,可以发现设备在普通巡视中难以发现的缺陷和异常,有效判断设备的运行状况。为了保障迎峰度夏期间福鼎电网的安全运行,连日来,该公司组织运维检修人员对辖区内所有变电站开展抽油试验工作,重点对各变电站主变、电压互感器、站用变等充油设备进行抽油。该公司运检人员在日常巡视维护工作任务繁重的情况下,克服炎热高温天气等困难,早谋划、早准备,兵分多路奔赴所辖各变电站取样,以便及时发现异常,来确保度夏期间主变压器设备的可靠安全运行。 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注