您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电大力开展带电作业 全力保障可靠供电

nd.fjsen.com  2016-08-05 11:05:26 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎8月5日讯(通讯员 钟国欢)7月29日下午6点,随着带电作业车绝缘斗臂缓缓下降,国网福鼎市供电公司10千伏涵头009线路69号杆与10千伏前龙皮塑支线带电搭接电源工作顺利结束,此举有力保证了龙安工业项目区前龙企业顺利投产送电。

连日来,福鼎市持续出现35度以上的高温天气。当很多人躲避在阴凉处或是坐在空调屋里消暑纳凉时,却有这么一群人头顶烈日在十多米的高空带电作业,他们就是该公司带电作业班成员,经受烈日下的高“烤”成了他们夏天的工作常态。上午8点多,带电作业班全体成员到达作业现场后,立即做好带电工器具的绝缘检测等准备工作。随后,全副武装的带电作业人员按照事先制订的方案,穿戴绝缘防护用具,登上绝缘斗臂车,有条不紊地对线路进行遮蔽、包裹、隔离……所有的动作十分娴熟,俨然高空舞者。

十多米的高处,热风呼呼作响,不出半个小时,身披带电作业服的作业人员脸庞已晒得通红,额头冒出豆大的汗珠,身上的工作服也已经被汗水浸透。尽管气温高,作业难度大,他们还是有条不紊完成每道作业。“这是今天完成的第三个作业点,这种带电作业一个月基本在50次左右,夏季因为天气比较热,用电量比较大,次数会多一些,今年入夏后,我们已经开展100多次带电作业了。”工作负责人林志冠介绍说。

自2009年带电作业班成立以来,该公司配网带电作业班已累计完成1200多次带电作业,在降低因线路改造施工造成的停电的情况下,有力推进了配网建设改造进度,大大地提升了供电可靠率和优质服务水平,取得了良好的经济效益和社会效益。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注