您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎9岁女孩失踪两天被找到 失踪具体原因警方仍在调查

nd.fjsen.com  2016-08-08 10:39:01 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

找到失踪女孩。

寻找现场。

民警夜访村民。

民警查找线索。

根据警方公布的最新消息,倍受社会关注的失踪九岁小女孩黄兴怡,已于8月5日13时许在闽浙交界的苍南县五凤乡水沟村大坪尾山上,被当地村民发现。其家人和福鼎市公安局刑侦大队、贯岭派出所及苍南县公安局桥墩派出所民警已在现场,小女孩情绪稳定。目前具体失踪原因仍在调查中。

根据市公安局发布的消息,8月3日18时许,福鼎市公安局刑侦大队接群众报警称:8月3日14时30分至15时30分,福鼎市贯岭镇军营村张家山自然村一9岁女孩,独自在村外(属浙江管辖)玩耍时,突然不知去向。据有人目击称,该女孩是被一男子骑摩托车带走,并往浙江苍南县利洋村方向行驶。

福鼎市公安局刑侦大队在接到失踪女孩黄兴怡家属报警后,迅速启动儿童失踪快速查找机制,连夜开展调查走访,了解相关情况。根据掌握的各类线索,民警经综合分析,并兵分两路,一路民警协同苍南警方以福鼎市贯岭镇军营村张家山自然村为中心开展地毯式排查,另一路民警根据群众提供的线索在福鼎市区各车站、码头和交通要道进行走访调查。

同时,福鼎市公安局刑侦大队还通过公安部儿童失踪信息紧急发布平台以及官方微博等发布警情,发动社会力量共同查找失踪女孩下落。消息发出后,不少热心网友纷纷转发相关消息,关注小女孩的最新动态,同时还有热心市民积极向警方提供相关线索。

目前,案件已移交苍南警方做进一步的侦查,女孩失踪的具体原因警方仍在调查中。(记者 吴宁宁)

(图片来自福鼎市公安局官方微信“福鼎警讯”)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:儿童 失踪 被找到
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注