您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安开展联合行动预防基层职务犯罪

nd.fjsen.com  2016-08-11 10:12:42 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,随着惠农扶贫资金进一步投放,福安市潭头镇大力推进“美丽乡村”建设,农村人居环境有了较大改善。为更好地推进“美丽乡村”项目建设,从源头上预防和减少基层干部职务犯罪的发生,8月1日,福安市检察院联合福安市潭头镇党委、政府召开“美丽乡村”项目建设职务犯罪专项预防联席会议,就加强“美丽乡村”项目建设职务犯罪预防工作达成共识。

会议通报了近年来福安市检察院查处职务犯罪的情况,宣读了《关于在潭头镇开展“美丽乡村”项目建设职务犯罪专项预防的实施方案》(以下简称《方案》),福安市检察院职务犯罪预防科科长吴建华还结合基层组织人员职务犯罪特点、原因以及预防举措等方面为镇村两级干部作预防职务犯罪专题讲座。

据悉,该《方案》建立健全预防职务犯罪联系机制、预警机制、监督机制等,全力预防职务犯罪的发生。(记者 吴宁宁 通讯员 杨浩)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 预防 职务犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注