您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区教育促进会举行奖学助学金发放仪式

nd.fjsen.com  2016-08-22 15:07:21 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 周建军)日前,龙安开发区教育促进会举行2016年度奖学、助学金发放仪式,会上对本辖区内中考前3名;高考文、理科前3名,考取二本院校以上的总计约30名学子,发放奖学、助学金3.72万元。其中奖励优秀学生15人,发放奖学金2.22万元,资助贫困学生15人,发放助学金 1.5万元。龙安开发区党委分管领导、中学校长、各村(社区)主任及教育促进会理事会成员出席发放仪式。

会上,受助学生代表上台作了发言,对各级各界领导、社会爱心人士的关心关爱和善举表示感谢,表示自己要发奋学习、立志成才,传递爱心,用自己的实际行动回报社会。龙安开发区党委分管领导对关心支持龙安开发区教育促进会的社会爱心人士表示感谢,同时勉励受资助的学生要将爱心变成自强自立的信心,树立积极向上的人生态度,正视困难,自强不息;不忘政府和社会各界的关爱和援助,常怀感恩的心,报效祖国、报效家乡。

据了解,龙安开发区教育促进会成立于2013年9月,是由龙安开发区党委、管委会发起,由龙安乡贤、爱心人士等组成的以奖教奖学促进龙安教育事业发展,关心和培养龙安更多的下一代人才为基本宗旨的公益性社团。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:龙安 助学金 发放
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注