您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展《中国共产党问责条例》专题学习会议

nd.fjsen.com  2016-08-22 15:09:48 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯 按照《中共福鼎市委办公室关于学习贯彻〈中国共产党问责条例〉的通知》(鼎委办﹝2016﹞52号)文件精神,8月19日上午,福鼎团市委组织单位党员干部认真开展了《中国共产党问责条例》专题学习会议。     

会议首先由福鼎团市委副书记林小芳对《条例》进行宣读。随后,与参与会议的党员干部围绕党员干部如何更深刻地认识《条例》的精神实质和重要意义,更牢固地树立政治意识、纪律意识、看齐意识进行了互动讨论。

会议的最后,福鼎市团委书记张里冰作总结讲话,她指出党的十八大以来,党中央全面推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党从严治党,在基层掀起来学习宣传党的纪律规矩的热潮。《条例》把严肃问责作为从严治党的利器,重点指明落实主体责任、监督责任等履职尽责不力的行为,并一一阐明处理方式,《条例》严肃严谨,规定清晰明了。要求全体党员干部要结合其他党规党纪,深入学习领会,保证执行到位,切实担当履职,以身作则做好从严治党工作。  

活动结束后,全体党员干部也纷纷表示:要认真遵守《条例》规定及党的相关纪律和规矩,深入结合“两学一做”学习教育,把《条例》进一步学深学透,严格落实到今后的工作、学习和生活中去。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎团市委 问责条例 专题学习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注