您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

大爱无声 世缘爱心基金助学“筑”梦

nd.fjsen.com  2016-08-23 16:41:31 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月23日讯(通讯员 文/黄怡 图/张丽珍)8月22日,世缘爱心基金发放仪式在管阳镇唐阳村金塘山庄正式启动,共为45名品学兼优的贫困学子发放助学金93000元,为他们点亮希望之光。

饮水不忘挖井人

世缘爱心基金会于2012年正月正式成立,由朱光明、李绍纲、池学伟、李迪生等四位管阳籍企业家共同发起,为了回报生养他们的家乡,回报社会,他们四人不谋而合,成立世缘爱心基金,人在外地打拼,却心系家乡,修桥造路、修建操场、改善学生的寄宿环境全是他们为家乡所做的一点一滴。成立5年来,他们为管阳镇下片九个行政村境内的孤寡、贫困、伤残人家庭以及家庭贫困的在校学生进行帮扶和捐助。

截止今年8月,世缘基金会共资助268人次,其中助学161人、助孤助残195人次、火灾捐助8人、助医13人,资助金额共计108.2万元。

发放仪式激励人心

在基金发放仪式上,福鼎市政协党组书记李绍美首先对世缘爱心基金表达了诚挚的感谢,同时勉励受助学生要珍惜来之不易的学习机会,在新学校学有所成,学有所获,改变命运,回报社会。

乡贤代表池学伟也发表了鼓舞人心的感言,基金会成立以来,村里的一批孤残人员及困难学生得到了救助,产生了积极的社会反响,有效发挥了基金会救助贫困、回馈桑梓的目的,作为发起人他们甚感欣慰,希望受助学生能接好爱心接力棒,传递正能量,走正道,做好人,珍惜学习的机会,做个德才兼备的人。

心存感恩共进取

春去秋来,又到了承载梦想和收获果实的季节,寒窗苦读的学子收获了一份开启梦想的“邀请函”,但对于家境贫寒的学子来说却是“甜蜜”的负担。

“我还记得今年闷热的夏天,那是一个梦开始的地方,我接到大学录取通知书,无限喜悦之余,我的家人却在为我的学费绞尽脑汁,最后是世缘基金会帮助了我,让我有了改变现状的机会,我很感谢世缘基金会,今后会更加努力地学习回馈社会。”一名受助学子心怀感恩地说道。

赠人玫瑰,手留余香,世缘爱心基金会在助残扶弱的过程中真正展现出了人生价值,也深深地影响着他人,更让学子们心怀感恩,积极向上,接好爱心接力棒,传递正能量。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:爱心基金 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注