您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建省护路办督导检查福鼎市铁路护路及联防工作

nd.fjsen.com  2016-08-24 17:07:24 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月24日讯 日前,福建省护路办主任罗毅一行到福鼎市检查指导铁路护路及联防工作,福鼎市委政法委、福鼎市护路办等相关单位领导陪同检查。  

检查组一行先后深入镇西村高架铁路桥沿线、铁路护路队执勤点、镇西村铁路护路工作室等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解桐山街道镇西村铁路护路联防组织机构、涉路矛盾纠纷排查化解、安全宣传教育及铁路沿线社会治安防控体系建设等相关工作情况。

检查中,检查组对福鼎市开展平安铁路宣传、铁路沿线安全防范、铁路护路执勤点和站点的工作机制等基层护路联防工作的开展给予充分肯定。现场还进行了铁路护路巡逻、铁路护路应急演练等项目。

桐山街道镇西村高架铁路桥沿线是温福铁路线上的重要交通要道,而温福铁路是连接南北的大动脉,承载着海峡西岸经济区快速发展的历史重任。桐山街道高度重视铁路沿线运行的畅通和安全,镇西村在强化“平安铁路”创建力度的同时,从40多名预备役部队应急排中抽调10名政治素质好、作风优良的退伍军人,组建民兵预备役铁路护路队。巡防队员坚持每月1-2次和重大节假日相结合的方式对铁路沿线进行常态化巡逻。

据了解,自该村铁路护路义务巡逻队成立以来,共及时化解28件安全隐患,未发生影响铁路运营安全的重特大事故,确保了铁路沿线群众生命财产安全。2011年10月,“平安铁路”创建工作做法得到南昌铁路局领导的充分肯定,也被福鼎市综治委推荐作为宁德市铁路护路典型样板。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:铁路 护路 联防工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注