您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇开展水库防汛抢险应急演练

nd.fjsen.com  2016-08-24 17:08:31 王家贺 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月24日讯(通讯员 王家贺) 为有效应对前岐镇辖区可能出现的自然灾害,充分做好防大灾抗大险准备,8月23日上午,前岐镇组织综合应急分队在彩岙进行水库防汛抢险应急演练。

防汛抢险队伍严格按照抢险应急计划进行演练,首先抢险队员对水库和下游低洼地带进行巡查排查,对受困群众进行转移,随后水利局技术人员对水库抢险技术进行指导;现场还配有医护人员对受困安全转移的群众进行身体检查,整个演练快速圆满的完成。

据悉,前岐镇是台风多发地区,每年都有台风经过。这次演练积累了宝贵经验,对今后防汛抢险应急工作的有效开展起到一定的作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐镇 水库 防汛抢险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注