您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市被列为省级社区治理和服务创新实验区

nd.fjsen.com  2016-08-25 13:15:41 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

近日,省民政厅确认了8个单位为省级社区治理和服务创新实验区,福鼎市位列其中。实验时间从2016年8月至2019年7月,为期三年。

据了解,在实验期间,各实验单位承担着不同的实验任务,福鼎市将深化居民自治,服务群众需求多元化。通过发挥基层党组织领导核心作用,注重多元化社区主体共同发展,突出居民自治、社会共治,推动社区民主协商广泛、多层、制度化发展,构建良性互动、多元参与的社区治理体系。

其他7个省级社区治理和服务创新实验区分别为:福州市台江区、漳州市龙文区、晋江市、三明市梅列区、莆田市湄洲湾北岸经济开发区、松溪县、龙岩市新罗区。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎市 社区治 创新实验区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注