您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市举办2016年困难学生助学金发放仪式

nd.fjsen.com  2016-08-26 17:34:48 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月26日讯 8月24日下午,资助困难学生上大学活动助学金发放仪式在福鼎市政府2号楼6层会议室举行。福鼎市委常委林施笔,人大副主任蓝青,福鼎市政府副市长杜玉梅,政协副主席丁一芸出席了发放仪式。参加仪式的还有福鼎市资助困难学生工作小组成员单位和相关负责人,以及78名受助学生。

福鼎团市委书记张里冰首先代表福鼎市资助困难学生工作小组办公室,简要通报了今年福鼎市资助困难学生上大学活动的开展情况,并表达了对加入爱心助学队伍的爱心企业和社会各界有识之士的衷心感谢。随后,与会领导集中为78名受助学生发放助学金23.4万元。

仪式最后,林施笔发表重要讲话,他希望同学们常怀感恩之心,记住好心人士的帮助,切实增强做人做事的责任感,将来也要成为爱心的传递者,将爱心传递下去,努力做到奉献爱心、服务社会,以实际行动来回报好心人士的关心和社会各界的关爱,回报社会,回报家乡。

据悉,今年捐资助学领导小组计划资助福鼎市全市困难大学新生300多名,集中发放仪式后,其他困难学生的助学金发放工作也将陆续展开,确保受助学生能够实现大学梦。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:困难学生 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注