您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:带电拆除引线 提高供电质量

nd.fjsen.com  2016-08-30 17:24:20 马振赵 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月30日讯(通讯员 马振赵 周婷婷)8月26日,在国网宁德供电公司带电班的帮助下,国网福鼎市供电公司110千伏潮音变电站成功开展带电作业,带电拆除了1组110kV等级跳线,本次110kV等级带电作业是福鼎公司第二次在变电站实现该作业。

本次带电施工任务是拆除110kVⅠ段母线与110kVⅡ段母线之间引线。潮音变自建站以来,担负着福鼎城区大部分片区生产生活供电任务,目前主变负荷已接近满载,如不及时进行二期扩建将影响电网正常运行。为避免停电给群众生产生活带来不便,及造成企业生产和项目建设的经济损失,福鼎供电公司邀请宁德供电公司带电作业班实施带电作业。当日上午7时,福鼎供电公司运检部技术人员与宁德供电公司带电班成员来到了110千伏潮音变电站现场。带电作业监护人宣读了带电作业现场规程,作业人员做好安全措施,登上了杆塔。作业人员相互配合,精心操作,在现场监护人员的严密监护下,将110kVⅠ段母线与110kVⅡ段母线之间1组3根引线顺利拆除。

据悉,此次带电作业,不但避免了全站停电,减少了变电站的停、送电操作,节约了人力、物力,同时也避免了停电造成的电量损失,提高了输变电供电可靠性。下阶段,福鼎供电公司还将继续加强与宁德供电公司带电班的联系,积极采用带电作业,不但可以缩小停电范围,提高供电可靠性,而且使电力优质服务在技术上得到保障,实现供电企业与客户的双羸。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注