您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:走村入户开展精准结对扶贫活动

nd.fjsen.com  2016-09-01 16:38:25 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月1日讯(通讯员 周婷婷)8月30日,国网福鼎市供电公司工会主席韦萍携副科级协理员张忠春、陈家平及党群部、财务部等相关人员深入管阳镇楮楼村,走村入户开展精准结对扶贫活动。

当天,韦萍一行在管阳镇楮楼村委会工作人员的陪同下,兵分两路,对10户贫困户开展走村入户“家访”式的走访慰问。每到一户,扶贫工作小组人员详细询问他们的家庭、经济、身体状况,了解每一个贫困家庭的具体困难和实际需要,让每一个帮扶对象得到有效帮助,并鼓励他们战胜困难,树立对生活信心。

期间,韦萍一行还与楮楼村委干部开展座谈,了解该村经济社会文化发展状况,征求村干部对精准脱贫工作的意见和建议。

据悉,活动前,该公司多次组织人员深入管阳镇楮楼村开展调研,摸清10名贫困户“家底”,为结对帮扶贫苦户建档立卡调查档案,并每年为每户贫困户捐赠2000元帮扶资金,为贫困户精准制定扶贫计划、精准落实帮扶措施、精准破解脱贫难题,践行央企社会责任。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 结对扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注