您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

伪造机动车驾驶执照 福鼎一男子获刑

nd.fjsen.com  2016-09-09 08:56:44 来源:宁德晚报  我来说两句

随着社会经济的飞速发展,人们的消费水平逐渐提高,买车的人也越来越多,可是驾照考试却越来越严格,学车难、拿证时间长,有些人为图省事竟找人伪造驾照。近日,福鼎市法院审结一起伪造国家机关证件案,依法以伪造国家机关证件罪判处被告人杨某炮有期徒刑六个月,缓刑一年。

经审理查明,2015年5月间,被告人杨某炮通过他人伪造一本《中华人民共和国机动车驾驶证》,记载其准驾车型为C1、E。2016年3月16日,杨某炮在福鼎市白琳镇某路段因违章停车被民警要求出示驾驶证,其便向民警提供该机动车驾驶证,后逃离现场。经查,该机动车驾驶证上的“福建省宁德市公安局交通警察支队”印文与真实印文形成方式不同,非真实的机动车驾驶证。

法院认为,被告人杨某炮伙同他人伪造机动车驾驶证,其行为已构成伪造国家机关证件罪,公诉机关指控罪名成立。其案发后能自动投案并如实供述罪行,综合其悔罪表现并参考所在社区意见,遂依法作出上述判决。

法官提醒,虽然驾照考试越来越严格,但是为了自身和他人的生命安全,希望大家走正规渠道获得驾驶证,切勿一时糊涂,身陷囹圄。(杨珍珍)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:伪造 机动车 驾驶执照 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注