您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:增设配变保用户用电无忧

nd.fjsen.com  2016-09-09 15:48:53 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月9日讯(通讯员 钟国欢)9月6日,国网福鼎市供电公司组织施工队伍对山前街道单斗村增设一台配变,大大缓解了当地居民的用电压力,有效地解决了台变供电不足、电压不稳定等问题。

据当地用户反映,今年入夏以来,随着气温不断攀升,他们居住的片区经常出现电压不稳的现象,给这个片区尤其是居住在变压器供电末端的用户带来了诸多不便。

了解到这一情况之后,该公司立即组织运检人员进行现场勘察。经调查发现,主要原因在于台区的变压器架设年份已久,变压器的容量相对较小,造成供电量不足,无法满足用户日益增加的用电需求,随着夏季用电高峰期间用户开启空调等大功率用电设备,台区的用电量只会有增无减。

基于此,该公司运检人员结合单斗村居民的分布情况,对台区进行负荷测试,并针对台区制定了具体的整改方案,决定在原有的配变旁边新增设一台400千伏安配变,安装在居民分布较为集中的片区,实现负荷分流。

经过一整天的紧张有序作业,当晚7点多,配变增设工作顺利完成,线路恢复正常供电。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注