您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎“海云工程”将为农村计生家庭免费健康体检

nd.fjsen.com  2016-09-12 17:31:20 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月12日讯(通讯员 吴永勇) 9月9日,福鼎市召开“海云工程”项目为农村计生家庭免费健康体检工作部署会。参加会议的有各乡镇卫生计生分管领导、计生办主任、卫生院院长、“海云工程”项目负责人、市海云办、家庭发展股负责人等。市卫计局黄如军副局长、张承聪副局长分别在会上发言。

会议强调,“海云工程”是一项低成本的健康惠民工程,每年可为农村独生子女户和计生二女户夫妇开展1次免费健康体检,建立健康体检档案,同时借助各级医疗资源,使农村计生家庭享有更优质的保健医疗服务。这是体现党和政府对计生家庭关爱的一项创新举措,参会人员要把握“海云工程”机遇,加强对“海云工程”项目点乡村医生、计生管理员的相关业务培训,充分运用“海云工程”设备让农村独生子女户和计生二女户夫妇在家门口就能享受到免费的健康体检。要确保9月份所有“海云工程”项目点能够开展计生家庭健康服务,提高卫计工作质量,努力塑造福鼎市计生健康服务品牌亮点。要加强组织领导,落实部门责任,及时评估总结,逐步建立和完善福鼎市基层计生家庭健康管理服务标准,更好地服务于人民群众。同时,市卫计局将计生家庭免费健康体检工作纳入福鼎市2016年度计生目标责任制考核。

据悉,“海云工程”已在全市各乡镇、村卫生所设点开展工作,体检项目主要包括血压、血氧、血糖、尿常规、心电图等(试点村增加生化项目)。同步实施健康宣传工作,通过印发宣传资料海报、满意度回访、阶段总结等辅助手段,进行有效工作的评估和反馈,工作人员将根据体检结果为计生家庭建立健康体检档案,为农村计生家庭提供更优质的保健医疗服务。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海云工程 免费体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注