您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展中秋月饼类市场检查

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:18:51 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月14日讯(通讯员 朱乃章) 近日,福鼎市市场监督管理局、福鼎市食品药品监督管理局等职能部门组成食品安全检查组深入辖区点头镇,与点头镇相关部门联合开展中秋月饼类市场专项检查,维护节日食品质量安全,确保民众消费安全。

检查人员以商场、超市、集市、小摊点为重点区域,主要检查月饼类经营者的食品经营许可证持证情况,月饼类的外包装、产品标识是否符合《食品安全法》及相关规定,是否履行进货查验制度,是否留存相关进货票据,是否存在掺杂使假、以次充好、以假充真行为,是否存在销售“三无”月饼、过期霉变月饼类等。

此次检查,共检查月饼经营业户12家,暂未发现问题。检查的同时,执法人员加强对《食品安全法》等法律法规的宣传,要求从业者认真落实进货查验、索证索票等制度,保证月饼类食品的质量安全。

在此,相关工作人员提醒广大消费者,购买月饼时一定看好产品的标示标注,尽量购买正规厂家生产的月饼,切勿贪便宜购买无标签标识的月饼。发现问题月饼,要及时封存,并拨打消费维权电话。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:月饼 市场检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注