国网福鼎市供电公司全面部署迎战台风“莫兰蒂”

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:21:19 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月14日讯(通讯员 周婷婷) 9月12日,国网福鼎市供电公司全面部署防御今年第14号超强台风“莫兰蒂”,要求各部门单位高度警惕、全力以赴做好防抗台风及防灾救灾工作。

为保证福鼎电网安全稳定运行,国网福鼎市供电公司启动防台风应急预案,部署各项防御措施,要求各部门高度重视,密切关注台风走向,克服麻痹大意心理。一方面严格落实24小时领导带班及值班制度,另一方面安排工作人员对变电站内外排水沟、机构箱和端子箱防渗水进行检查并排除隐患,加强杆塔基础、边坡、拉线、排洪沟等设施检查和前期水毁隐患点特巡,做好重要主干线路、联络线路的杆基、拉线的加固处理,加强地势低洼的开闭所、配电室的排涝设备检查。同时做好应急队伍和应急物资准备,移动电源车和保供电备班人员24小时待命,备足各类应急抢修常用物资。此外,加强电网调度运行管理,提前安排电网运行方式,提高响应速度,做好事故应急响应,切实提高应急处理速度;加强对用户配电室的检查工作,将防潮防涝作为安全重点加强宣传、认真检查,确保用户用电安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注