国网福鼎市供电公司城西运维站全面出动抗台风

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:22:05 马振赵 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月12日讯(通讯员 马振赵 周婷婷) 面对今年第十四号超强台风“莫兰蒂”可能带来的大风、暴雨等不同程度考验,9月13日,国网福鼎市供电公司运检部城西运维站全面出动,确保主网安全运行。

超强台风“莫兰蒂”登陆期间恰逢天文大潮,将对我省沿海造成风、暴、潮叠加带来的不利影响。当天,城西运维站立即组织运维人员对所辖15座变电站设备全面开展特巡,及时消除影响电网安全和可靠供电的缺陷。

针对台风可能对电网设备造成的不良影响,特巡人员对所辖变电站清理站房周边漂浮物,落实并加强杆塔基础、边坡、拉线、排水沟等设施检查和前期水毁隐患点特巡,检查机构箱、端子箱密封情况,避免出现因箱体密封不良或漏雨造成交直流回路异常事故。

特巡中,工作人员还加强对所辖各站的运行维护和管理,确保远动自动化、通讯系统及站内交直流的可靠运行。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注