国网福鼎市供电公司开展重要用户防汛防台专项检查

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:23:04 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月14日讯(通讯员 钟国欢) 在福鼎市双岳海堤管理所配电室内,国网福鼎市供电公司用电检查员正在向管理所电工交待配电室防汛防台注意事项,这是公司为辖区重要用户开展防汛防台专项检查的一个缩影。

为切实做好今年第14号台风“莫兰蒂”来临前的防汛防台安全用电保障工作,减轻台风、暴雨等灾害天气对全市电力设施,特别是重要用户的配电设备造成的影响,9月12至14日,该公司开展防汛防台重要用户供电电源和配电设施安全检查。

检查中,检查组人员重点对低洼地带用户、重要海堤闸门防涝站等用户的地下配电室进行了隐患排查。通过检查,确定重要用户供电电源和配电设备是否存在安全隐患、自备应急电源设备是否配备完好、值班电工是否到位、低洼地区排水设施是否完善等问题。对排查发现的问题,该公司当场下发整改通知书,督导相关单位立即开展整改,确保台风期间设备安全稳定运行。

据了解,9月12日至14日,该公司共计检查重要用户3户,海堤闸门防涝站26户,敏感及低洼地带用户23户,为台风期间全市重要用户配电设备安全稳定运行打下坚实基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注