国网福鼎市供电公司领导班子驻所指导部署抗台工作

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:23:52 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月14日讯(通讯员 周婷婷) 14日,国网福鼎市供电公司领导班子分赴各挂点供电所驻所指导抗台工作,全面协调指挥防抗台风准备、应急值班、电网抢修复电等各项工作。

据省气象台预报,今年第十四号台风“莫兰蒂”11时中心位于北纬21.9度,东经120.4度,距离漳浦375公里,台风近中心风力17级,将以每小时20公里的速度向西北方向移动,逐渐向闽粤沿海靠近,可能于15日凌晨在厦门到汕头一带沿海登陆,期间恰逢天文大潮,受其影响,宁德市有大道暴雨,沿海有大暴雨,过程雨量全市达100-200mm,局部超过250mm。

供电公司要求,要高度重视“莫兰蒂”的防御工作,克服麻痹思想,密切跟踪和关注台风动向,结合防台应急预案及实际情况,实行领导带班及值班制度;要开展输变配电特巡,重点排查电缆沟封堵是否到位,做好对线路走廊清障、防风拉线等设施的防台准备工作;要做好信息报送和发布工作,及时报送紧急情况,确保公司第一时间获悉;要对重要用户务必及时抢修复电,特别是经研判无法及时复电的线路,立即采取负荷转移或临时搭接送电;要做好后勤保障,食堂要做好抗台食品储备;要落实应急队伍和应急物资准备,灾后在确保人身安全基础上,合理安排抢修复电时序,根据灾情制订优先抢修复电线路。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注