您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

受台风“莫兰蒂”影响 管阳镇经济损失约1.2亿元

nd.fjsen.com  2016-09-20 17:15:06 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯(通讯员 黄怡) 今年第14号台风“莫兰蒂”严重影响管阳镇,受台风外围影响,管阳镇普降暴雨,部分地区大暴雨,从14日8时起至15日16时,管阳镇降雨量达到276毫米,为福鼎最大,连续大暴雨造成多处塌方、泥石流等次生灾害,各村均有不同程度的受灾。

据统计,台风过后,管阳水稻绝收1600亩,受灾5500亩,地瓜受灾3765.5亩;损毁或倒塌房屋36榴,房屋不同程度受损517榴;干渠被毁2060米,防洪堤被冲毁2595米,拦河坝被毁800米,灌溉渠道被冲毁3530米;路面水毁或淘空路面3600米,桥梁(栏)冲毁13处,涵洞受损12处,交通护坡坍塌28090方;在建工程设施因被破坏造成损失约100万元,自来水管道损毁730米,环卫垃圾转运场受损1座,广告牌损毁6个,路灯损毁150多盏,垃圾桶被毁500多个,截止目前为止,共计经济损失约1.2亿元。

面对天灾,管阳镇党委政府已经立即启动防洪抗台应急预案,在市挂点领导的指导下,第一时间组织公安、人武、交通、水利、供电、通讯、农业、林业、民政等队伍进村入户,奔赴一线,转移安置受灾群众,统计受灾情况,及时上报灾情,充分发动受灾企业、群众开展生产自救,修护受损设备、房屋,组织相关部门、技术骨干及时抢修因台风受损的电力、通信、道路等基础设施,把受灾损失降到最低,确保群众不断食品、不断水、不断电、不断路,保障人民群众正常生产生活。

然而,由于风雨太大,通往村里的道路被阻,而且路边积水已深,增援车根本进不去村里,而村里的群众也出不来,政府工作人员一边急着联系救援队,一边忙着安抚情绪激动的群众。面对不断高涨的洪水,几十个干部不顾肆虐风雨紧急劝说转移受困群众;面对塌方受阻道路,几十双带着道道伤口的手继续在塌方滑坡路面上搬运杂物,雨水顺着救援人员的脖子灌入身体;面对受灾群众,几十颗耐心的心不断安抚情绪激动的群众,第一时间转移安置受灾群众,并提供救灾物资。

一方有难,八方支援,令人欣慰的是,在管阳镇受到严重灾害的同时,全市各乡镇、各部门通力合作,建立应急队伍支援管阳,而管阳镇干部在警报解除后依然坚守在岗位上处理灾后事宜。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:管阳镇 经济损失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注