您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市车友爱心社援助山区烫伤贫困女童

nd.fjsen.com  2016-09-20 17:19:24 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯(通讯员 朱乃章) 近段时间,福鼎市点头镇选派妇联干部参与扶贫工作中得知偏远山区一贫困家庭小女童两年前因一次意外,手被开水严重烫伤因贫弃医的不幸遭遇,通过微信等渠道呼吁社会爱心帮助,得到福鼎市车友爱心社等志愿者的关注并捐款,小女孩也将在近期内进入温州一医院进一步治疗。

9月19日中午,福鼎市车友爱心社组织志愿者来到点头镇受伤女童的临时租住房,为她带去18300余元的爱心款及牛奶、食用油等生活用品,并鼓励小女孩要及时治疗,争取早日康复。

受伤女童家庭属今年精准扶贫建档立卡帮扶的“二女”贫困户家庭,女童父亲言语残疾(二级),家中还有一个8岁的妹妹,患有脑瘫(一级),生活不能自理。女童母亲已离家多年,父亲日常只能在家照顾两姐妹,不能外出打工,家中生活仅靠女童奶奶采摘茶叶维持,生活非常困难。全家人面对五万多元的手外科手术费,一筹莫展。这个家庭的困境牵动着点头镇妇联干部们的心,她们立即伸出援助之手:联系民政部门医疗补助;帮助寻找医院为其治疗;通过微信、论坛等新媒体呼吁社会爱心帮助等等,全力为这个受伤女童及困难的家庭渡过难关。“今天车友爱心社送来慰问金18000多元,钱虽不多,但凝聚了我们志愿者对她的真心关爱,让我们祝她早日康复,而今天我们看到小女孩家庭的具体情况,让我们感触很大,接下来我们还要发动更多的爱心人士来关注帮助他们。”车友爱心社张先生说。

据悉,在市车友爱心社等众多爱心人士资助下,目前已筹集爱心款23770元,驻村的镇妇联干部已经联系到温州医院实施手外科手术。9月23日,受伤女童也将赴温州附二医院实施第一期整形手术。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:车友爱心社 援助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注