您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

灾后重建,妇联巾帼志愿者在行动

nd.fjsen.com  2016-09-20 17:20:20 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯(通讯员 林宇) 受今年第14号台风 “莫兰蒂”外围影响,福鼎市出现强降雨,台风导致点头镇举州村溪水瞬间暴涨,洪水淹没了举州村洋尾自然村的半个村庄,40多户村民受灾,村庄基础设施被冲毁,村民厂房倒塌,农户民房进水,单季稻田被淹,造成直接经济损失50多万元。

灾难面前,福鼎市妇联迅速联合点头镇妇联,合力组织巾帼志愿者来到受灾严重的举州村开展救灾慰问工作。9月19日上午,巾帼志愿者来到举州村,积极配合村两委和村民们开展灾后重建工作。志愿者和村民们一起挪移折断的树枝,扶正被洪水冲倒的樱花树。

妇联巾帼志愿者们一路上帮助救灾,帮忙开展灾后重建工作,并到受灾户的家中走访慰问,给4户受灾严重的家庭送去了每户1000元的救灾款。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:灾后重建 巾帼志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注