您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市红十字会开展“世界急救日”宣传活动

nd.fjsen.com  2016-09-21 15:51:41 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月21日讯(通讯员 吴永勇)为大力普及应急救护知识和技能,进一步提高广大群众应对突发灾难和意外伤害事故的自救、互救能力,确保今年“世界急救日”活动取得实效,9月21日,福鼎市红十字会深入挂点扶贫村福鼎市沙埕镇大白鹭村开展了主题为“急救知识进农村”的宣传活动。

福鼎市红十字会干部职工针对老年人及儿童常见意外伤害,深入群众家里,呼吁民众重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救技能技巧,以便在事发现场挽救生命和降低伤害程度,从而最大限度地保护生命健康。福鼎市红十字会还为挂点村扶贫对象的其中两户发放了慰问金,并向村委会捐赠拖鞋及药品。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:红十字会 世界急救日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注