您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市召开2016年文体协会规范管理工作会议

nd.fjsen.com  2016-09-22 16:50:52 张雨舒 董文杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 张雨舒 董文杰)9月20日上午,福鼎市文体新局在体育中心会议室召开2016年全市文体协会(社团)规范管理工作会议,参加会议的有福鼎市文体新局副局长杨昌寿、福鼎市民政局社团办主任、福鼎市社文股股长、体育股股长及市各文体协会主要负责人及经办人共60余人,会议由福鼎市文体新局副局长杨瑜主持。

会议首先共同学习了相关文件,市文体新局体育股、社文股分别通报了福鼎各文体协会的工作情况,并对目前各协会的业务开展提出了建议,建议正确定位社会组织年检工作,加强对社会组织年检的监督。

最后,杨昌寿就协会内部管理规范问题作了特别强调:社会团体组织要按照规定制定适合自己的章程,并经过会员大会讨论通过,最后报民政部门核准,对于重大活动的报告制度。按时换届、变更登记都要按要求规范进行。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 文体协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注