您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

山前街道铁塘社区积极开展“新家庭计划”

nd.fjsen.com  2016-09-22 16:53:35 郭聪 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

据了解,为了从硬件上推动“新家庭计划”,铁塘社区在合理利用资金的基础上,建成2个篮球场,大众健身娱乐场所5处,扩建完善娱乐健身广场、打造文化长廊、幸福老年之家、健康家庭指导站、图书室、居民小组活动室等设施,并且在人流密集地、群众纳凉点等地,各式宣传画、家庭保健、家庭文化等内容的宣传板和大幅喷绘,形成了良好的宣传氛围,让“家庭和谐”理念深入人心,赢得了社区居民的一致好评。

家庭成员保健意识明显增强,自我保健能力明显改善是“新家庭计划”的重要目的之一。在试点开展过程中,该社区不仅全面落实上门开展家庭健康调查,为辖区居民提供个性化的健康服务,还邀请街道计生服务站、街道卫生院等专业人士开展《增强健康意识,提高健康促进和健康管理能力》、《如何和孩子一起成长》等内容的培训,为群众的保健意识进行“充电”。

据了解,“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目第二阶段为深入推进期(2015年1月至2016年12月),此阶段对国家级项目试点社区进行活动督导。各项目点围绕项目目标,开展深入培训及主题服务活动。开展中期评估,总结经验,深入推进项目开展。第三阶段为全面深化期(2017年1月至2019年12月),此阶段推广经验,扩大宣传,各地结合实际逐步扩大项目试点范围,拓展培训和服务内容,在全国广泛开展项目活动。第四阶段为总结评估期(2020年1月至2020年10月),此阶段进行全面评估总结。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:山前街道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注