您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展灾后重建工作

nd.fjsen.com  2016-09-22 17:03:13 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 朱乃章)今年第14号超强台风“莫兰蒂”造成了明显的强风强降雨天气,给点头镇农村道路、水利等基础设施带来了严重损失。连日来,点头镇在第一时间开展自救生产工作,积极开展公路、水毁工程修固恢复工作,确保广大村民秋冬种灌溉用水与出行安全畅通。

9月22日,记者在点头镇举州村重建施工现场看到,村民们正在全力以赴投入抢修重建工作,清理溪道杂物,修建水毁拦河坝,填补被洪水掏空的路段筑基。

受强台风“莫兰蒂”的影响,强降雨引起了洪水暴发,使点头镇举州村的一条沿溪的村道遭受不同程度的毁坏,导致交通中断。山洪裹挟着泥沙、竹木堵满一座石板桥的桥孔,直接影响着溪道的畅流,同时灌溉拦河坝也被汹涌的山洪冲毁,造成了下游的水田因溪流不畅而缺水灌溉。灾情发生后,村民们在村两委干部的带领下,按照“先通后畅、先易后难”的原则,全力抢修水毁道路,清理倒伏路树,尽快实现通车目标,并对还没有修复的水毁路段和未完全清理路障,做好安全警示工作,预防事故发生。同时也及时实施溪道清理整治工程,进行溪道疏通、杂物清除及拦河坝硬化、堤岸切石加固等,确保下游的农田灌溉用水,提高了防洪能力。

据了解,强台风“莫兰蒂”带来的强降雨,使点头镇受灾严重。目前,点头镇交通中断的水毁路段基本抢通,多处水利灌溉基础设施正在修复,灾后各项重建工作正在有条不紊地进行当中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 灾后重建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注