您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇:治理地质灾害点 居民告别提心吊胆的日子

nd.fjsen.com  2016-09-23 11:38:20 林瑶 通讯员 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

图为康湖社区。

东南网福鼎9月21日讯(本网记者 林瑶 通讯员 廖宝钗)经过三个月的整治,宁德市太姥山镇康湖社区后岐地质灾害点整治工作顺利完成,目前正准备验收。从今以后,住在这里的居民再也不用提心吊胆地过日子了。

“之前每次下大雨,山泥和石头就会直接滚向坡下的住宅楼!由于坡上种着树,山坡一塌,一些较大的树直接倒下、压在居民住宅上,非常危险。”住在该社区的王先生告诉记者,自从挡土墙铺好后,下雨再也不用担心滑坡问题了。

9月18日,记者来到康湖社区的后岐地质灾害点滑坡处看到,坡面已铺了“田”字形的挡土墙,挡土墙上还装有排水管,雨水通过排水管流到下水道。

据悉,原先的康湖社区后岐地质灾害点依山而建,边坡是建房时人工开挖的。坡下有两栋5层楼的住宅,边坡距住宅楼两米不到。该边坡土地较松,坡体较陡,至少60度。如果连日强降雨,边坡易因吸水饱和而发生滑坡,威胁整个小区民众的安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:地质灾害 居民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注