您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第七届“中国统计开放日”活动在管阳镇持续升温

nd.fjsen.com  2016-09-26 16:59:47 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月26日讯(通讯员 黄怡)近日,福鼎市统计局携手国家统计局福鼎调查队,围绕“农业普查,福到农家”主题,聚焦当前备受社会关注的第三次全国农业普查,在管阳镇西阳村举行第七届“中国统计开放日”活动,群众反应热烈。

据了解,全国农业普查是党中央、国务院部署的一项重大国情国力调查,每10年依法开展一次,能够全面了解、准确摸清10年来“三农”发展变化的“新家底”。第三次农业普查涉及范围广、工作难度高,需要全市上下共同努力。为了让普查工作顺利开展,福鼎市统计局和国家统计局福鼎调查队,着重抓好以下三点:普查机构和广大普查专管员进一步增强责任感、紧迫感,攻坚克难,奋力拼搏;帮助广大农户深入了解国家政策并积极配合工作人员,真实准确提供普查资料;加强普查宣传力度,将宣传重心放在基层干部和广大农户身上,宣传内容要重实效,营造良好氛围,形成农业普查强大合力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注