您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

强台风接踵而至 国网福鼎市供电公司严阵以待

nd.fjsen.com  2016-09-28 17:05:14 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月28日讯(通讯员 周婷婷)据福建省气象台预报,十七号强台风“鲇鱼”于今天14时10分在台湾花莲沿海登陆,登陆时最大风力14级,预计“鲇鱼”将以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动,强度逐渐减弱,将于28日凌晨到上午在福建惠安到漳浦一带沿海再次登陆,对我省造成严重的风雨影响,并可能出现“莫兰蒂”灾害叠加效应。

针对此次台风降雨量大、风力强的特点,国网福鼎市供电公司在第一时间启动紧急防汛抗台预案,全面部署防御强台风“鲇鱼”,要求各部门单位高度警惕,全力以赴做好防抗台风工作。该公司要求严格落实24小时领导带班及值班制度,密切关注台风走向;总结防御“莫兰蒂”经验教训,加强对易出现故障的线路走廊进行清理,并对变电站进行检查并排除隐患,加强地势低洼的开闭所、配电室的排涝设备检查;加强电网调度运行管理;加强对用户配电室的检查工作,加强宣传防潮防涝,认真检查,确保用户用电安全;组建灾损信息报送小组,对设备运行工况进行统一报送;做好应急队伍和应急物资准备,24小时待命,确保抗台抢修快速、有效、安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 严阵以待
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注