您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门乡防台期间加强巡查海堤水库

nd.fjsen.com  2016-09-28 17:14:32 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月28日讯(通讯员 张杰)为防范第17号台风“鲇鱼”可能带来的危害,确保硖门群众生命财产安全,硖门乡防汛抗旱指挥部第一时间到硖门海堤、瑞云水库进行了隐患排查,确保防台期间乡内不产生内涝,避免损失。

硖门海堤始建于1967年10月,堤线总长0.726千米,位于硖门乡东部约2公里海湾滩涂。巡查人员到海堤管理所察看各机电设备以及海堤闸门运行情况,确保所有机器运行正常、海堤水位保持在正常水平线上。巡视过程中,防汛指挥长强调,海堤值班人员要提高警惕,做好24小时值班准备,并加强对海堤、斗门和堤坝等处的巡逻,确保海堤、斗门和堤坝安全。

硖门畲族乡瑞云水库建于1979年,水库流域面积34.2平方公里,总库容164万立方米,正常库容118.7万立方米,是一座集灌溉、发电、供水综合利用的蓄水工程。巡查人员仔细查看了水库库容、水坝等情况,要求库区工作人员要加强防患意识,及时泄洪排水,确保水库一切正常。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:硖门乡 防台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注