您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇西洋美村拆除宫庙危房

nd.fjsen.com  2016-09-30 17:13:15 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎9月30日讯(通讯员 朱乃章)9月30日上午,福鼎市点头镇西洋美村两委组织人员,及时对中心村一处受台风“鲇鱼”侵袭而部分坍塌的宫庙危房进行现场拆除,消除安全隐患,以确保居民群众安危,受到群众的一致称赞。

据了解,被拆除的宫庙危房坐落在中心村的山脚下,年久失修,经受此次“鲇鱼”台风袭击,宫庙正脊倒塌,只剩下屋脊右侧残垣及层层叠叠的屋檐翘角,时不时还会掉落琉璃瓦片,宫庙右侧通往白石岭、兰下、吴洋、洋边等自然村的村道,人来车往,极有可能被风吹落到通村道路上,安全问题引起居民群众的关注。

为彻底消除公共安全隐患,保障人民群众生命财产安全,“鲇鱼”台风刚走,点头镇西洋美村两委及时调用大型机械进行拆除。正在现场的村委会主任朱守理告诉记者说:“宫庙危房拆除后,村委会计划将在这片空地上建设公共健身场地,配备体育健身器材,作为群众休闲锻炼场地。”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:点头 危房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注