您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇首次举办民间包茶能手大比拼活动

nd.fjsen.com  2016-10-08 16:51:43 朱乃章 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月8日讯(通讯员 朱乃章 吴维泉)金秋送爽,白茶飘香。国庆黄金周期间,福鼎市点头镇洋中茶叶街举办“扆山秋韵,醉美茶香”文艺表演暨点头民间首届包茶能手大比拼活动。此次活动吸引了有关领导干部、书画名家、省内外茶商及当地群众共1000多人观看。

活动以当地茶农自编自演的《采茶舞》舞蹈开场。福鼎乡土歌手林舒婷演唱《白茶仙子》、福鼎市太极拳协会表演42式太极拳之后,包茶能手决赛正式开始。10名经过筛选出来的包茶能手在台上进行决赛,按平整、适中、美观的标准快速包茶,你追我赶,力争夺魁。经过紧张激烈的角逐,包茶能手大比拼桂冠终于名花有主。选手张秀芝以6分钟包装16个白茶饼且包装工整符合规定规格,获得冠军,选手吴月婵、刘建华分别以14个和13个的成绩获得第二、三名。福鼎市市人大主任、市茶业发展领导小组组长陈兴华、市茶业协会会长林立慈等领导为获奖者颁发证书和奖金。

随后,福鼎市书画名家林伟、王新生、史世平、陈昌平等人现场挥毫泼墨,敬献墨宝。接下来24式太极剑、华武太极扇、洪派陈式太极拳等武术表演相继亮相,同时现场还进行了知识抢答、诗歌朗诵、古筝演奏、茶艺表演等丰富多采的节目,为茶乡群众节日期间送上了一场视觉文化的饕餮盛宴。

据了解,本次活动由点头镇茶叶协会主办,洋中茶叶街管理处和福鼎市太极拳协会承办,首次把白茶文化与太极文化、书画等艺术结合,进一步提升了福鼎白茶文化品牌。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 包茶 比拼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注