您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇乡村原生态旅游倍受青睐

nd.fjsen.com  2016-10-08 16:54:14 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月8日讯(通讯员 朱乃章) 黄金周假期,天气晴朗,温度适宜,人们出游意愿强烈,想趁着这一假期外出旅游,放松身心。其中,点头镇的乡村原生态旅游倍受青睐。

在素有“点头镇第一峰”称谓的马冠峰山脚下有一处原生态峡谷,当地村民称之为“逍遥谷”,是一颗养在深闺人未识的生态“明珠”。 5日上午,记者随着一群旅游爱好者来到逍遥谷,看到境内森林茂密,山水相间,风景奇特。

远远望去,逍遥谷像世外桃园般处在翡翠般的群山之间,蜿蜒的溪水从80多米的断崖中分成多股飞流而下,分级跌落,溅起的水滴在阳光的照射下化成一圈圈美丽的彩虹。在这里,你可以倾听龙井溪的流水叮咚,欣赏瀑布周围的古木参天、藤蔓丛的盘根错节、奇花异草的五彩缤纷,感受大自然的风采。在峡谷下游地带,水流平缓,景致也大不相同,清澈的流水在岩石间流转,涧边的岩石上,聚集了不少游客尽情野炊烧烤。孩子们在这里玩水、聆听着各种鸟儿的鸣叫,仿佛与大自然融为一体,好不惬意!

从苍南驾车而来的林小姐就是与三五好友一同前来短途休闲生态旅游的,林小姐说,这个假期她本打算选择外地景区自驾游,但考虑假期景区的游客多,自驾游也不方便,前几天听朋友介绍福鼎茶乡原生态风光不错,所以决定与朋友前来,找个周边景区休闲一下,享受自然风光。

黄金周期间,福鼎市点头镇境内的观洋村凤谷、后梁村的孔雀园、举州村的古民居、翁溪村的白茶生态观光园等乡村生态自然风光,吸引了一拨拨游客前来旅游观光,领略乡村原生态旅游的魅力。

据了解,近年来人们选择自助游、自驾游的主要目的就是为了踏青、观景、呼吸新鲜空气。因此,乡村休闲、山林踏青等乡村生态旅游可满足大多数游客的需求,已成为新的旅游亮点。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:生态游 点头镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注