您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

重点项目建设者黄金周坚守岗位保进度

nd.fjsen.com  2016-10-08 17:01:36 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月8日讯(通讯员 朱乃章) 黄金周长假期间,大多数人或休息、或旅行,享受着假期带来的悠闲与惬意,但在我市的生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,劳动者们放弃节假日休息,坚守工作岗位,用辛勤的劳动付出,力保项目加快建设进度,默默为社会服务。

十月五日,在点头镇马洋村,福鼎市生活垃圾焚烧发电厂项目的施工现场,虽然是长假已经过半,但这里没有停工,依然是一副火热的建设场面,早上7点,施工人员就已经来到工地,为工期加班加点。

在工地现场,挖掘机、推土车有序地对山坡进行地面物清理、进厂施工道路填筑等施工。挖掘机操作人员小李师傅从施工第一天就忙碌着,国庆节假日对他而言和平日没有太大的差别。小李师傅告诉记者说:“野外工程经常要‘看天吃饭’,一到下雨就不能施工,这几天天气很好,虽然是节假日,但我们都想多干点活,争取早日完工。”

福鼎市生活垃圾焚烧发电厂项目是省重点建设项目,工程总投资为3.2亿元,建设规模庞大,有日处理垃圾量600吨/日,全厂设2台300吨/日垃圾焚炉,配1台9兆瓦凝汽式发电机组。

从今年9月中旬开工以来,因为遭遇连续台风以及时常雨水天气影响,工期受到一定程度的耽误。为了如期完成施工任务,坚守工地施工成了这个国庆长假里大家共同的选择。

在垃圾焚烧发电厂项目的工作现场,还有一些平凡的身影,仍坚守在工作岗位上。他们就是镇驻村工作队和村”两委”工作人员,大家也是放弃了节假日休息时间,奋战在工作一线,对部分有差错和纠纷的征地户进行复测,协调处理施工中遇到的实际情况和问题,每一项工作都在严谨而有序地进行,并没有因为节日的来临而放缓进度。

镇驻村工作队的工作人员陈先生说:“我们放弃假期,主要是推进征地复测丈量工作,确保项目工程顺利进行,争取早日将垃圾焚烧发电厂建成。”

据了解,在大家的共同努力下,项目施工进展顺利。截止目前,工地清表作业已经完成80%。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:黄金周 坚守岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注