您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

台湾慈济志工黄金周在点头镇进村入户开展访视工作

nd.fjsen.com  2016-10-09 17:08:24 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月9日讯(通讯员 朱乃章)10月4日-5日,台湾慈济慈善基金会的志工们利用黄金周的休息时间来到点头镇,与各村“两委”工作人员一起,进村入户开展贫困家庭户的访视工作。 

据了解,此次,志工们入户走访的贫困家庭包括农村“五保”家庭、低保户家庭以及病灾困难户等贫困家庭户,志工们与困难民众面对面交流和沟通,全面掌握了贫困户的基本情况,逐一进行登记造册,形成了完善的资料库,为下一步的发放冬令物资打下了坚实的基础。

据志工蔡女士介绍,此次在福鼎市开展访视工作的乡镇有沙埕、前岐、佳阳、管阳、点头等五个乡镇。目前点头镇辖区内260户“五保”家庭、600多低保户家庭及20多病灾困难户的走访摸底工作已全部完成。

据悉,从1996年的福鼎“贺伯”风灾与福建结缘,台湾慈济基金会进入福建已经20年。从福建省内赈灾,到救援印尼海啸、521大地震等一系列活动中,在第一时间伸出援手的慈济人,蓝衣白裤的身影开始渐渐为人们所熟悉。慈济的爱心事业辐射医疗、教育、骨髓捐赠、环保、社区志工等诸多方面,海外援助多达69个国家地区,也是大陆目前唯一授予执照的境外慈善基金会组织。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:志工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注