您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展“海云惠民·身心健康”心理疏导活动

nd.fjsen.com  2016-10-09 17:06:14 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月9日讯(通讯员 朱乃章)在“重阳节”即将到来之际,10月8日上午,福鼎市卫计局及点头卫生院志愿者到点头镇敬老院开展“海云惠民·身心健康”STS心理服务项目,开展心理疏导趣味游戏活动,向老年人送上关爱与祝福,受到老人的广泛欢迎。

活动中,志愿者们了解老人们的各方面状况、与老人谈心、聆听老人总结人生经验;在互动游戏环节,志愿者们与老人一道作穴位保健操,一起开展指五官、苹果拍、记忆卡片等益智游戏;并为老人表演吉他演奏。通过这种方式为老人进行心理疏导,赢得老人们的阵阵笑声。演出后,志愿者们祝老人节日快乐,健康长寿,并送上了慰问品。

据悉,中科院科技网络“STS(医疗网底身心健康工程研发与示范)”项目是中科院尝试依托我国已经建立的国家基本公共卫生服务网络,由中科院科技心理援助中心技术指导当地身心健康服务骨干团队具体实施,对农村山区老年人开展身心健康一体化普查和早期干预。并利用互联网,通过“远程平台”进行实时的“面对面”问诊,关爱老年人心理健康。一系列周到便捷的诊疗服务让老年群众的身心健康有了充分保障。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海云惠民 心理疏导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注