您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市诗词学会及太姥诗社部分成员深入点头镇采风创作

nd.fjsen.com  2016-10-10 17:27:02 朱乃章 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月10日讯(通讯员 朱乃章 吴维泉)日前,福鼎市诗词学会及太姥诗社的部分成员一行10余人前往点头镇大坪村马冠自然村及点头村后坑自然村采风创作。

马冠尖、白马殿、逍遥谷、茶山风光、马冠寺遗址、半爿古井、千年花梨树、马冠路亭、庄氏宗祠、后坑古宅、古廊桥。每到一处,他们都详细了解当地的风土人情,并用镜头记录每一精彩瞬间,他们被当地秀美的山水所吸引,流连忘返。

点头镇的马冠、后坑这两个自然村不仅有得天独厚的自然风光,文化底蕴深厚,乡土风情浓郁, 村民更是淳朴善良,热情好客。生态、文明、休闲、和谐……采风团成员一边赞叹秀美的风景,一边感叹茶乡新农村建设带来的变化。到处都是美景,随处都是诗歌,诗词学会的会员们边走边记,采撷了大量素材。这里古朴又充满魅力,正在绿色发展中的茶乡风光极大地激发了采风团的创作热情。

通过采风活动的开展激发了采风团成员的创作灵感,提供了丰富的创作素材,学会及诗社成员纷纷表示,要将此次采风活动的所见所想写进诗里,让更多的人感受到茶乡点头新农村别样的景色。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 采风创作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注