您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

中国美术学院师生在茶乡点头采风写生

nd.fjsen.com  2016-10-13 17:20:44 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月13日讯(通讯员 朱乃章) 10月10日,中国美术学院油画系王羽天教授、中国美术学院油画系副主任赵军带领60多名学生,来到“美丽茶乡”点头镇进行为期半个月的采风写生活动。

写生期间,同学们全身心地投入自然之中。在古村道旁、巷子里、茶园田野中,随意一片翠绿茶园、一座古老民居都是同学们创作的园地,同学们手中的画笔肆意地挥洒,将茶乡淳朴优美的民俗风情和人文景观记录在了画纸上。王羽天教授、赵军副教授、翁劼讲师三人从山水写生的取景、色彩运用、整体构思等各个方面指导学生创作,并根据学生在创作中出现的问题答疑解惑。

福鼎市点头镇是闽东著名茶乡,依山傍海,历史文化深厚,其悠久的历史人文,优美的自然环境,淳朴的乡风民俗深深吸引着大家。同学们在感受茶乡美丽山水的同时,创作出了一批关于茶乡的写生作品。王羽天教授感概地说:“点头这个地方的确很漂亮,我最大的印象就是茶园很漂亮,视野很通透很入画,空气也好,山清水秀。同学们进行写生与采风考察,能充分感受这里茶乡不同的自然风光与民风民俗,我想这个地方将来来画画的人一定会越来越多的。”据了解,此次写生,同学们创作了大量的风景油画和速写作品,作品内容丰富,将会在茶乡点头展出。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国美术学院 师生 点头 写生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注