您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市召开城乡环境卫生整洁行动部署会议

nd.fjsen.com  2016-10-13 17:22:30 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月13日讯(通讯员 吴永勇)10月10日,福鼎市召开城乡环境卫生整洁行动部署会议,动员广大城乡干部、群众积极投身到环境卫生整洁行动中来,努力创造和谐优美的人居环境。市领导林乃平、李彤参加会议并做讲话,市卫计局局长吴杰对城乡环境卫生整洁行动和省级督查工作福鼎市迎检任务进行部署分工,各乡镇(街道、龙安)分管领导、爱卫会各成员单位分管领导60人参加了会议。

会议强调:依据《行动方案》的总要求,按照“各负其责、全面推进、综合整治、长效管理”的原则,开展推进式的环境卫生综合整治,集中解决城乡环境卫生方面存在的突出问题,建立健全长效管理机制,不断提高环境卫生管理水平。同时要做好城乡环境卫生集中治理、环境卫生基础设施建设、城乡饮用水的安全保障、农村无害协调合作化厕所普及率及卫生城镇创建活动。除了要加强组织领导、信息管理、广泛宣传、督导检查之外,重点要强化考核评估,建立长效机制。各单位要收集齐全各类工作资料和数据,做好每个阶段和年度的工作总结。市爱卫办将对工作进展组织年度考核评估,2017年开展中期评估,2020年开展终期评估。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:城乡 环境卫生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注