您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市卫计局举办2016年乡村医生规范化培训班

nd.fjsen.com  2016-10-13 17:23:33 吴永勇 潘文麟 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月13日讯(通讯员 吴永勇 潘文麟)为进一步提高全市乡村卫生工作人员综合素质和业务能力,建立一支具有较高思想道德素质和医疗专业素质的实用型农村卫生人才队伍,更好地为农民群众提供基本医疗和基本公共卫生服务,10月11日上午,福鼎市卫计局在市医院学术厅正式开展2016年福鼎市乡村医生规范化第一期培训。

 此次培训由宁德市乡村医生培训福鼎分中心(市卫校)承办,培训5天为一期,共进行5期,有541人参加培训,并由市卫生局派员督导。培训的内容按照福建省卫计委、乡村医生培训中心制定教学大纲要求,涵盖基层卫生基本知识与技能和基层中医药适宜技术。培训采用理论授课、技能培训和临床跟班学习相结合的方式进行。理论授课以远程视频教学为主,由市医院的临床专家集中面授为辅,理论授课结束后,每位学员都要进行技能操作考试,学员们要在11月30日前完成临床跟班学习。

    当天开班仪式上,市卫计局副局长张承聪首先是对基层卫生、村卫生所和乡村医生管理进行政策解读,并提出两点要求:一是要提高认识,遵守课堂纪律,注重培训质量,确保人人考试能过关;二是要求每位学员都把这次的技能培训练熟、练透,今后的执业行为更加规范,执业水平不断提高。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:乡村医生 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注