您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

疑企业排放有害气体 福安3村民打砸设备

nd.fjsen.com  2016-10-14 09:51:42 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

因怀疑福安湾坞一家企业排放有害气体,去年8月27日,当地梅洋村黄某叶等多名村民聚集到该企业内交涉。其间,黄某叶等人用锄头、铲子等物打砸该企业设备。近日,因故意毁坏他人财物,黄某叶等3名村民被法院判刑七个月,缓刑一年。

去年6月间,福安某塑业有限公司开始在福安市湾坞镇梅洋村投资生产塑料米,梅洋村村民认为生产时排放出的气体影响了村民的生活健康,并就此与该公司进行多次交涉,但一直无法解决。

同年8月27日晚上7时许,梅洋村村民黄某叶、何某忠、黄某澣等人聚集在村口的小卖部再次谈及该情况后,随后决定一同前往试图阻止该公司继续生产。后在该公司的厂房内,黄某叶、何某忠、黄某澣等3人用锄头、铲子、镀锌管等物砸毁装载机、焊机、电子秤、切粒机等生产设备。经福安市价格认证中心鉴定,被损物品价值共计22613元。

福安法院审理后认为,黄某叶、何某忠、黄某澣结伙故意毁坏他人财物,价值计22613元,数额较大,其行为均已构成故意毁坏财物罪,故判处有期徒刑七个月,缓刑一年。(记者 陈健 通讯员 黄才嘉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:打砸 设备
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注