您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

中国美术学院学生到翠郊古民居开展社会实践

nd.fjsen.com  2016-10-14 14:49:37 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月14日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)近日,中国美术学院绘画艺术学院油画系师生60余人到白琳镇翠郊古民居开展社会实践。

他们在老师的带领下对古民居整体风貌进行了实地考察,在了解古民居建造历史、风俗文化、古屋典故等情况后,同学们纷纷拿起手中的画笔,画下了古民居美丽的景致。

翠郊古民居作为江南单体建筑面积最大、保存最完好的古民居,具有深厚的文化底蕴和历史研究价值,是深入了解、挖掘古村落文化,开展写生创作的极佳地方。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国美术学院 古民居 社会实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注